750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Tarte au Sucre

Ce qu'il me faut ?

  • 10g de levure de boulanger
  • 5cl de lait
  • 200g de farine
  • 80g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • sucre roux (ou cassonade)
  • sel

 

J'ai tout ça, je fais quoi ?

On commence par la pâte

  • Délayez la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède
  • Versez la farine dans un plat et faites un puit
  • Mettez le beurre en petits morceaux et sablez la pâte (elle doit avoir la consistance de sable humide)
  • Refaites une fontaine et versez la levure et 1 oeuf
  • Travaillez énergiquement la pâte pour former une boule
  • Laissez reposer au moins 2 heures

 

La pâte est prête, on prépare la tarte

  • Abaissez la pâte sur un plan de travail et mettez la dans une tourtière
  • Vous pouvez si vous le souhaitez laisser encore monter un peu la pâte

 

Fin de préparation et cuisson

  • Sucrez généreusement votre tarte et ajoutez le jaune du dernier oeuf.
  • Enfournez à four chaud (th 8 - 240°C) durant au moins 20 minutes (surveillez bien pour que la tarte ne crame pas)

 

Régalez vous !!!!

 

tarteausucre

****************************************

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez également :

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article