Dessert - Mimi-Gâteau , Délices du Terroir
Tarte au Sucre
18 Février 2012
Rédigé par odelicameli et publié depuis
Overblog
Ce qu'il me faut ?
10g de levure de boulanger
5cl de lait
200g de farine
80g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre semoule
2 oeufs
sucre roux (ou cassonade)
sel
J'ai tout ça, je fais quoi ?
On commence par la pâte
Délayez la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède
Versez la farine dans un plat et faites un puit
Mettez le beurre en petits morceaux et sablez la pâte (elle doit avoir la consistance de sable humide)
Refaites une fontaine et versez la levure et 1 oeuf
Travaillez énergiquement la pâte pour former une boule
Laissez reposer au moins 2 heures
La pâte est prête, on prépare la tarte
Abaissez la pâte sur un plan de travail et mettez la dans une tourtière
Vous pouvez si vous le souhaitez laisser encore monter un peu la pâte
Fin de préparation et cuisson
Sucrez généreusement votre tarte et ajoutez le jaune du dernier oeuf.
Enfournez à four chaud (th 8 - 240°C) durant au moins 20 minutes (surveillez bien pour que la tarte ne crame pas)
Régalez vous !!!!
****************************************
Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez également :
Partager cet article
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :