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10 février 2013 7 10 /02 /février /2013 07:10

Ce qu'il me faut ?

  • Pilons de poulet
  • Bouillon de poule
  • Riz
  • Safran
  • Concentré de tomates
  • Chorizo
  • Fruits de mer
  • Petits pois
  • Poivron rouge
  • Huile d'olive
  • Oignon
  • Piment d'espelette

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • La veille, préparez votre bouillon de poule en faisant cuire vos pilons de poulet.
  • Le jour même, réchauffez votre bouillon.
  • Découpez vos ingrédients (poivrons, oignon, chorizo)
  • Dans une casserole spéciale paëlla (ou un wok), versez votre riz et ajoutez un peu d'huile
  • Laissez cuire votre riz sans rien quelques minutes puis ajoutez le concentré de tomates, le safran et le piment d'espelette (pour un riz plus jaune vous pouvez également ajouter un peu de curcuma)
  • Mouillez le riz au bouillon chaud (il est très important pour la recette que le bouillon soit chaud)
  • Remettre peu à peu du bouillon quand le riz n'est pas encore cuit et qu'il manque d'eau
  • Durant ce temps (je vous conseille d'embaucher un surveillant du riz), faites cuire au court bouillon vos fruits de mer (quelques minutes suffiront).
  • Versez les petits pois (j'ai pris de la conserve), dans le riz.
  • Dans une poële à part avec un peu d'huile d'olive, faites revenir l'oignon, et le chorizo quelques minutes
  • Versez le mélange dans la paëlla
  • Faites ensuite revenir les poivrons (toujours avec l'huile d'olive).
  • Versez dans la paëlla
  • Egouttez les fruits de mer et ajoutez aussi à la paëlla.
  • Laissez cuire encore quelques instants (le riz doit être cuit)
  • Puis servez sans tarder vos pillons de poulet au bouillon et votre délicieuse paëlla.

paella.JPG

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  • : Le blog de Aux Délices à Mélie
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  • : Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets.

 

Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

 

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires pour améliorer ou modifier mes recettes.

 

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