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24 mars 2013 7 24 /03 /mars /2013 14:18

Ce qu'il me faut pour la crème anglaise ?

  • 50cl de lait
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 100g de sucre
  • vanille

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Faites blanchir le mélange jaune d'oeufs et sucre
  • Faites chauffer le lait et la vanille pour que cette dernière infuse
  • Retirez la vanille puis versez doucement le lait sur le mélange oeufs/sucre
  • Remettez le tout à feu doux et mélangez avec une maryse ou une cuillère plate en bois
  • Il y a d'abord un film blanc qui se forme au dessus de votre crème, faites chauffer le tout jusqu'à ce que ce film disparaisse et que la crème épaississe
  • Versez la crème dans un bol, couvrez-la d'un papier de cuisson pour éviter les bactéries et placez au réfrigérateur

Ce qu'il me faut pour les oeufs pochés ?

  • 4 blancs d'oeufs
  • 100g de sucre glace
  • 50cl de lait

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Battez vos oeufs en neige ferme (à mi-chemin, ajoutez le sucre glace pour serrer vos oeufs)
  • Faites chauffer le lait doucement
  • Utilisez une cuillère pour faire des quenelles de blanc d'oeufs et pochez-la dans le lait

Ce qu'il me faut pour le caramel ?

  • 200g de sucre
  • 20cl de lait chaud

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Faites fondre le sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau
  • Faites chauffer le lait
  • Laissez cuire le mélange (il va se liquéfier, puis mouisser avant de doucement se colorer du jaune clair à l'ambré)
  • Versez le lait chaud sur le caramel et mélangez bien

Une fois que j'ai fait tout ça, je fais quoi ?

  • Montez les îles flottantes en versant la crème anglaise
  • Ajoutez les oeufs pochés (normalement, ils doivent flotter du le dessus de la crème)
  • Nappez de caramel et servez sans tarder

 

Îles Flottantes

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  • : Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets.

 

Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

 

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