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1 janvier 2013 2 01 /01 /janvier /2013 13:15

Ce qu'il me faut ?

  • 2Kg de langoustines crues
  • Court bouillon
  • Beurreou de l'huile d'olive
  • Farine
  • Epices pour poisson (gingembre, curcuma...)
  • Echalottesou oignon
  • Parmesan
  • Chapelure

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Faites cuire les langoustines au court bouilon durant 5 minutes environ
  • Egouttez-les mais gardez le court bouillon pour faire le fumet
  • Décortiquez les langoustines, réservez les queues et écrasez les têtes dans le court bouillon
  • Placez les queues de langoustines décortiquées dans des ramequins allant au four
  • Préparez un fumet en faisant à nouveau chauffer le court bouillon et les déchets des langoustines
  • Dans une petite casserole, faites revenir les échalottes finement hachées
  • Ajoutez du beurre de de la farine pour obtenir un roux
  • Passez le fumet pour enlever les carcasses
  • Ajoutez le fumet au roux et mélangez bien et ajoutez les épices
  • Préchauffez votre four th6 (180°C)
  • Versez la sauce sur les langoustines, ajoutez un mélange de parmesan et de chapelure
  • Faites cuire au four chaud 15m environ
  • Servez sans tarder

gratinlangoustines.JPG

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  • : Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets.

 

Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

 

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