750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Galette des Rois

Ce qu'il me faut ?

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150g de sucre
  • 100g de beurre mou
  • 200g d'amandes en poudre
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • Extrait d'amande amère

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Préchauffez votre four th7 (210°C)
  • Etalez votre première pâte feuilletée sur une plaque et piquez la à la fourchette
  • Dans une jatte mélangez le sucre et les 2 oeufs
  • Ajoutez l'extrait d'amande amère
  • Ajoutez le beurre mou puis les amandes et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène
  • Versez cette pâte sur la pâte feuilletée piquée et étalez-la bien
  • Recouvrez de la seconde pâte feuilletée et soudez les bords à la fourchette
  • Strillez la pâte au couteau et percez de petits trous à quelques intersections pour faire s'échapper la vapeur de la cuisson
  • Badigeonnez d'un jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau
  • Enfournez durant 30m
  • Si votre galette brunit trop, couvrez-la d'un papier aluminium

galettedesrois.JPG

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L
elle est très appétissante! merci et bonne journée!
Répondre
O
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />