Dessert - Mimi-Gâteau
Galette des Rois
6 Janvier 2013
Rédigé par odelicameli et publié depuis
Overblog
Ce qu'il me faut ?
2 pâtes feuilletées
150g de sucre
100g de beurre mou
200g d'amandes en poudre
2 oeufs + 1 jaune
Extrait d'amande amère
J'ai tout ça, je fais quoi ?
Préchauffez votre four th7 (210°C)
Etalez votre première pâte feuilletée sur une plaque et piquez la à la fourchette
Dans une jatte mélangez le sucre et les 2 oeufs
Ajoutez l'extrait d'amande amère
Ajoutez le beurre mou puis les amandes et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène
Versez cette pâte sur la pâte feuilletée piquée et étalez-la bien
Recouvrez de la seconde pâte feuilletée et soudez les bords à la fourchette
Strillez la pâte au couteau et percez de petits trous à quelques intersections pour faire s'échapper la vapeur de la cuisson
Badigeonnez d'un jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau
Enfournez durant 30m
Si votre galette brunit trop, couvrez-la d'un papier aluminium
****************************************
Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez également :
Partager cet article
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :