750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Hachi Parmentier maison

Ce qu'il me faut ?

  • restes de bolognaise (la recette se trouve ici)
  • pommes de terre (vous pouvez ajouter une carotte si le coeur vous en dit)
  • ail
  • lait
  • jaune d'oeuf (facultatif)
 
 

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Préparez votre purée, pour ce faire (méthode rapide) :
    • Epluchez et coupez vos pommes de terre en très gros dés
    • Plongez les dans une casserole d'eau froide et faites chauffer
    • Dès ébullition, comptez 20 minutes de cuisson
    • Une fois vos pommes de terres cuites, égouttez-les puis écrasez les avec de l'ail, du lait et un jaune d'oeuf jusqu'à obtenir une purée homogène
  • Dressez votre plat
    • Dans un plat allant au four, déposez une bonne couche de bolognaise
    • Recouvrez par la purée
    • Si vous êtes vraiment gourmands, vous pouvez ajouter au dessus un peu de fromage râpé
  • Enfournez le tout à four chaud th6 (180°C) durant 20 minutes
Hachi Parmentier maison
Hachi Parmentier maison

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