750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Risotto homardin

Ce qu'il me faut ?

  • Fruits de mer congleés
  • Crevettes décortiquées
  • Bouillon de légumes
  • Riz à risotto
  • Mascaprone (pot de 250g)
  • Huile d'olive
  • 1 oignon
  • Vin blanc
  • Parmesan
  • Bisque de homard

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Mettre les fruits de mer et les crevettes dans une grande casserole avec le fumet de poisson
  • Faites les cuire quelques minutes
  • Egouttez les fruits de mer
  • Préparez un bouillon de légume dans une casserole à part
  • Dans une sauteuse, mettez l'huile d'olive et l'oignon émincé
  • Faites dorer quelques instants
  • Ajoutez le riz à risotto et laissez chauffer jusqu'à ce que le riz soit translucide
  • Versez l'équivalent d'un verre de vin de laissez gonfler
  • Mouillez alors avec le bouillon chaud petit à petit jusqu'à absorption du liquide (la cuisson du risotto demande de la patience, il peut prendre jusqu'à 40m)
  • Un peu avant la fin de la cuisson, ajoutez les fruits de mer
  • Mélangez la bisque de homard avec un peu de crème fraîche
  • Une fois le riz bien cuit, ajoutez la bisque de homard et le paremsan
  • Servez sans tarder.
Risotto homardin

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L
ce risotto doit être bien parfumé
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