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9 juillet 2017 7 09 /07 /juillet /2017 11:13

Ce qu'il me faut ?

  • Viande hachée
  • Mozarella
  • Oeuf
  • Chapelure
  • Huile d'olive
  • Echalotte
  • Ail
  • Sauce Tomate
  • Herbes de Provence

J'ai tout ça, je fais quoi ?

On s'attaque d'abord aux boulettes

  • Préparez la viande (la recette de ma grand mère est secrète mais vous pouvez ajouter un peu de mie de pain gorgée de lait, des épices (marjolaine par exemple))
  • Coupez votre mozarella en morceaux
  • Entourez chaque morceau de fromage avec de la viande et formez de petites boulettes
  • Panez chaque boulettes : pour ça, roulez la viande dans un oeuf débattu puis dans de la chapelure pour recouvrir toute la surface (la solution chapelure dans un sac congélation est une excellente idée)

La cuisson des boulettes

  • Faites dorer vos boulettes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive
  • Une fois les boulettes globalement cuites, retirez-les de la casserole

Et la sauce

  • Versez-y à nouveau un peu d'huile et l'échalotte coupée finement
  • Ajoutez la sauce tomate, l'ail pressé et les herbes de provence
  • Laissez mijotter la sauce tomate (vous pouvez ajouter un peu de vin ou des carottes pour "casser" l'acidité de la sauce)
  • Une fois la sauce bien mijottée, ajoutez les boulettes et faites à nouveau mijotter
  • Servez le tout avec un riz (ou des pâtes) et dégustez

 

Boulettes surprises sauce tomates
Boulettes surprises sauce tomates

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Published by odelicameli - dans Plat - Du Rouge au Blanc
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  • : Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets.

 

Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

 

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires pour améliorer ou modifier mes recettes.

 

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