Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets.
Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.
langoustes crues (comptez 1 langouste par personne)
200g de beurre
2 gousses de vanille
30cl de vin blanc sec
10cl de vinaigre
J'ai tout ça je fais quoi ?
Préparez la sauce en mélangeant le vin et le vinaigre (pour ma part, j'ai choisi du vinaigre de cidre, mais un vinaigre de vin blanc est aussi bon)
Faites réduire le mélange (laissez le s'évaporer naturellement)
Quand il n'en reste plus que quelques cuillérées, ajoutez le beurre
Fendez les gousses de vanille, prélevez la pulpe et ajoutez la au mélange
Coupez vos langoustes en deux
Placez les dans un plat allant au four (la chair vers le haut)
Faites les cuire au grill durant 5 à 6 minutes
Dressez votre langouste avec un peu de riz blanc (type basmati par exemple) et versez un peu de beurre vanillé dessus
Note : si vous n'êtes pas grand adepte du goût vanillé, vous pouvez remplacer la vanille par des échalottes et obtenir ainsi un beurre blanc traditionnel
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