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1 novembre 2013 5 01 /11 /novembre /2013 09:04

Ce qu'il me faut ?

  • Blanc de poulet
  • Miel
  • Sauce Soja
  • Gingembre
  • Légumes pour Wok
  • Ail
  • Nouilles chinoises
  • Bouillon de poule (un cube dans de l'eau ou un bouillon maison)
  • Fécule de Maïs (type Maïzena)

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Faites une marinade avec le poulet en mélangeant l'ail haché, le gingembre, du miel et de la sauce soja
  • Coupez le poulet en petits morceaux, arrosez de marinade et laissez mariner au moins 30m
  • Préparez les nouilles comme indiqué sur le paquet
  • Dans un wok, faites sauter un peu d'ail avec de l'huile (huile de sésame ou huile d'olive)
  • Egouttez le poulet et faites le sauter quelques minutes
  • Dans une casserole à part, préparez la sauce en mélangeant un bouillon de poule avec un peu de fécule de maïs.
  • Rectifiez le goût de la sauce en ajoutant des épices (4 épices, gingembre) et un peu de la marinade.
  • Une fois le poulet bien revenu, ajoutez les légumes
  • Une fois tous les ingrédients bien sautés, baissez le feu et ajoutez la sauce
  • Terminez par les nouilles
  • Mélangez le tout, laissez chauffer à feu doux quelques minutes puis dégustez
Nouilles sautées au poulet

Note : vous pouvez transformer cette recette en remplaçant le poulet par du boeuf ou du poisson

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commentaires

Cedric 01/11/2013 13:42

Bonjour,
Vous les achetez où et de quelle marque vos pâtes ?
Merci beaucoup.

Mélie 20/12/2013 10:17

Bonjour Cédric,

Je n'ai malheureusement pas la marque des pates (ou en tout cas, l'impossibilité de la saisir avec mon modeste clavier). Il m'arrive d'aller chercher mes nouilles dans un petit magasin de produits asiatiques. Sinon, on peut les remplacer par des paquets de pâtes où les nouilles sont entremêlées les unes aux autres comme un tapis. Par contre, éviter les nouilles asiatiques qui se vendent en nids comme les tagliatelles.

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  • : Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets.

 

Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

 

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